SAN BEI JI 三杯雞- POLLO A LAS TRES TAZAS

Tras haber dejado mi apartamento oliento al rico aroma del aceite de sésamo, el ajo y el jengibre vengo a la velocidad del rayo a compartir esta rica, sencilla y tradicional receta con vosotros. Se trata del San Bei Ji 三杯雞o pollo tres tazas. Este delicioso plato proviene del sur de China, de la provincia de Jiangxi 江西 principalmente, y se ha convertido en uno de los populares platos de Taiwán, donde los mas famosos platos de China son reinventados adquiriendo un carácter propio.

La receta tiene este nombre porque se utiliza la misma cantidad de aceite de sésamo, salsa de soja y vino de arroz.





INGREDIENTES:



- 600 g de muslos de pollo (o muslos con contramuslos).

- 10 dientes de ajo.

- 4 o 5 laminas de jengibre.

- Un poco de chile (al gusto).

- Hojas de albahaca (preferiblemente la tailandesa pero desgraciadamente, yo no pude encontrar hoy).

Para la salsa:

- 1/3 tazas de salsa de soja ligera.

- 1/3 tazas de vino de arroz.

- 1/3 tazas de aceite de sésamo.

- 3 cucharadas de azúcar de caña.

PREPARACIÓN:

- Freímos los dientes de ajo y el jengibre en el wok con una cucharadita de aceite.




- Cuando los aromas del jengibre y el ajo emanen alegremente añadimos el pollo y freímos hasta que comience a tomar un bonito color dorado.


- Mezclamos la salsa de soja, el vino de arroz, el aceite de sésamo y  el azúcar.





- Incorporamos la mezcla en el wok y cocemos durante 15 - 20 minutos, hasta que la carne este caramelizada y casi todo el liquido se haya evaporado.



- Incorporamos las hojas de albahaca y el chile. Movemos durante unos segundos para que el aroma de las especias impregne bien la carne y servimos acompañándolo de un cuenco de arroz o los vegetales que mas os gusten (como mi receta de bok choy con ajo).




Espero que os guste!




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