jueves, 17 de marzo de 2016

ARROZ FRITO AL ESTILO CANTONÉS 廣式炒飯 GUANGSHI CHAOFAN

Cada región de China tiene sus variantes de arroz frito, esta es la versión de Cantón. En España conocemos este arroz como arroz tres delicias con ligeras variaciones: el huevo es en forma de tortilla, las salchichas chinas son cambiadas por jamón cocido, puede o no haber zanahoria, la cebolla tierna es sustituida en algunos restaurantes por cebolla o ajo y no hay maíz.

El restaurante vietnamita donde trabajé tiene su propia versión, similar al resto de arroz cantonés que se come en Francia y cuya receta os mostraré mas adelante con el título de "arroz cantonés al estilo vietnamita" (aunque sea contradictorio).


INGREDIENTES:


- 450 g de arroz cocido, preferentemente del día anterior porque debe estar un poco seco.

- 90 g de maíz.

- 90 g de guisantes.

- 120 g de salchichas chinas (o 60 g de cerdo Char Siu y 60 g de salchichas chinas).

- 2 huevos.

- 1 zanahoria.

- 1 cucharada de aceite de sésamo.

- 2 cebollas tiernas chinas.

- 1 cucharadita de sal.

- 1 cucharadita de pimienta blanca.


- 2 cucharadas de salsa de soja clara.

PREPARACIÓN:

1. Pelamos y picamos la zanahoria.

2. Picamos las cebollas tiernas.


3. Picamos las salchichas.

4. En el wok ponemos las salchichas sin aceite y las freímos en su propia grasa hasta que comiencen a dorarse.



5. Agregamos las zanahorias, la salsa de soja, la sal, la pimienta blanca, el aceite de sésamo y freímos durante unos minutos.





6. Incorporamos el arroz y mezclamos bien con movimientos envolventes para no romper demasiado el arroz.



7. Incorporamos los huevos batidos y removemos bien. El añadir el huevo al arroz de este modo es característico del estilo cantones. En otras regiones se elabora una tortilla troceada a la que posteriormente se incorpora el arroz.




8. Añadimos el maíz, los guisantes y por ultimo la cebolla tierna. Cocinamos durante 5 minutos mas y a disfrutar!






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