viernes, 18 de marzo de 2016

CILINDROS DE ARROZ AL VAPOR CHEONG FUN 腸粉


Hola a todos!

Hoy quiero mostraros otra receta típica de Cantón en dos variantes: la original con gambas deshidratadas y cebolla tierna china y la otra, mi version particular con jamon cocido y zanahoria.




INGREDIENTES:


- 70 g de harina de arroz.

- 230 g de agua.

- 1 cucharada de fécula de trigo.

- 1 cucharada de maicena.

- 1 pizca generosa de sal.

- 2 cucharadas de aceite vegetal.

- 2 cucharadas de gambas deshidratadas.

- 2 cebollas tiernas chinas.

Y yo me he tomado la libertad de hacer otra versión:

- 1 loncha de jamón cocido.

- 1 zanahoria.

PREPARACIÓN:

1. Mezclamos la harina de arroz, la sal, la fécula de trigo y la maicena con el agua.






2. Agregamos el aceite y mezclamos de nuevo. Dejaremos reposar durante al menos una hora.



3. Durante este tiempo, picamos la cebolla tierna china y las gambas rehidratadas en agua hirviendo.

4. Picamos la zanahoria y la loncha de jamón cocido. Hervimos la zanahoria durante 2 minutos y secamos bien.

5. Pintamos con aceite dos recipientes rectangulares.



6. Incorporamos medio cucharón de pasta (eso también depende del tamaño de vuestro recipiente, pero la masa no debe quedar ni muy gruesa ni extremadamente fina para evitar que se quiebre o rompa al enrollarla).



7. Añadimos las gambas picadas y la cebolla tierna china.



8. Cuando el agua de la vaporera este hirviendo ponemos el recipiente en el interior y dejamos cocer al vapor durante 8 minutos.



9. Cuando aparezcan burbujas sobre la pasta estará cocida. Dejamos enfriar durante 5 minutos para despegar.

10. Con una espátula despegamos uno de los extremos y plegamos sobre la pasta para ir enrollando.


11. Preparamos también con zanahoria y jamón.



12. Después tenemos dos opciones, hacerlos a la plancha para darles un toque mas crujiente o simplemente comerlos tal cual rociándolos con una cucharada  de salsa de soja ligera mezclada con una cucharada de vinagre de arroz.









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