jueves, 24 de marzo de 2016

ESPINACAS FRITAS CON AJO 蒜蓉炒菠菜

Hola a todos!

Como bien sabéis todos los interesados por la gastronomía asiática, sobre todo la china y la taiwanesa, las comidas no están compuestas de entrante, primer plato y postre. En China, todos los platos se sirven al mismo tiempo y entre sopa, cuencos de arroz o fideos, carne, pescado y/o marisco, siempre hay alguno de vegetales.

Hoy quiero presentaros uno de estos platos, muy sencillo pero fantástico acompañamiento.



INGREDIENTES:


- 3 Dientes de ajo.

- Espinacas frescas.

- 4 Champiñones shiitake.

- concentrado de pollo (OPCIONAL).

PREPARACIÓN:

1. Cortamos en laminas los dientes de ajo.


2. Troceamos los champiñones que han sido debidamente rehidratados con agua hirviendo. Si encontráis champiñones shiitake frescos no os lo penséis dos veces para comprarlos, el sabor y la textura son mucho mejores.


3. Lavamos bien las espinacas.

4. En el wok ponemos un poco de aceite vegetal y freímos los dientes de ajo.


5. Bajamos el fuego y añadimos las espinacas tapando el wok con una tapadera para que el vapor ayude en la cocción.


6. Incorporamos los champiñones y el concentrado de pollo.




7. Cocinamos durante unos minutos mas y esta listo para servir! Podemos añadir un poco de salsa de soja mezclada con vinagre de arroz pero es meramente opcional.

Bon appetit!






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