martes, 15 de marzo de 2016

POLLO CRUJIENTE CON VERDURAS MARINADAS ลาบไก่กรอบ

¡Hola a todos! สวัสดีครับทุกคน

Hoy os invito a comer en Tailandia pero sin salir de casa! Es la primera vez que como este plato pero la persona con la que lo compartí me ha dicho que el sabor no tiene nada que envidiar al autentico. Cumplido o sinceridad, la verdad es que esta buenisimo.






INGREDIENTES:


PARA LA CARNE

- 4 Muslos y contramuslos de pollo deshuesados.

- 2 cucharadas de vino de arroz.

- 1 cucharadita de azúcar.

- 1 cucharadita de sal.

- 1 cucharada de salsa de soja.

- 1 cucharadita de harina de patata.

- Harina de patata para el rebozado.

PARA LA SALSA:

- 1 manojo pequeño de cilantro.

- 1 guindilla roja fresca.

- 1 limón o lima.

- 2 dientes de ajo.

- 1 trozo pequeño de jengibre.

- 1 taza de agua.

- 1 cucharada de aceite de sésamo.

- 1 cucharada de salsa de pescado.

- 1 cucharada de vinagre de arroz.

- 3 cucharadas de salsa de soja.

- 5 cucharaditas de azúcar.

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO

- 1/2 pepino.

- 50 g de brotes de soja.

- 100 g de cacahuetes tostados sin sal.

PREPARACIÓN:

PARA LA SALSA:

1. Picamos la guindilla con pepitas y todo.


2. Picamos los dientes de ajo.


3. Picamos el cilantro.

4. Picamos el jengibre.


5. En un recipiente mezclamos la guindilla, los dientes de ajo y cilantro con la salsa de pescado, vinagre de arroz, el jugo de limón, agua, un poco de pimienta blanca, 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo y 5 cucharaditas de azúcar.








6. Mezclamos bien.

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:

1. Cortamos en juliana el pepino.



2. Blanqueamos en agua hirviendo los brotes de soja durante 20 segundos y lavamos en abundante agua fría.

3. Ponemos el pepino y los brotes de soja dentro del recipiente con la salsa.



4. Metemos los cacahuetes en una bolsa y los golpeamos con el lateral del cuchillo para conseguir pequeños fragmentos de cacahuete.


PARA LA CARNE:

1. Cogemos el cuchillo y con la parte sin filo golpeamos el pollo por ambos lados.



2. Ponemos el pollo en un recipiente y añadimos la salsa de soja, vino de arroz, el azúcar y la sal.





3. Mezclamos con las manos para que los sabores penetren en la carne.


4. Ponemos una cucharadita de harina de patata y mezclamos bien.

5. Enharinamos abundantemente con harina de patata cada pieza de pollo por ambos lados.


6. Freímos pieza por pieza en abundante aceite caliente. Cuando coloquéis la pieza en la sartén no la renováis. Cuando el lado inferior este dorado, damos la vuelta y freímos el otro sin remover para evitar que la capa crujiente de harina se desprenda fácilmente.



7. Ponemos el pollo frito sobre una espumadera para que pierda el exceso de aceite.

8. Con un colador sacamos los restos que puedan quedar en el aceite para que no se quemen.

9.  Volvemos a freír el pollo que habíamos sacado. Hay que freírlo dos veces para que quede realmente crujiente. Esta vez freímos muy rápido.


10. Ponemos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y troceamos el pollo.





11. Para presentarlo. Disponemos el pollo en un plato y lo cubrimos con los vegetales que habían estado en la salsa. Después, rociamos con la salsa, ponemos abundante cilantro picado, sésamo y los cacahuetes.








2 comentarios:

  1. Que buena pinta, me lo apunto para la próxima!

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    1. Gracias! Esta receta es una de las razones por las que merece la pena tener un blog de cocina! hahaha

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