SAMOUSSAS DE POLLO AL CURRY समोसा

Hola a todos!

Hoy os traigo una receta del norte de la India y Pakistan: los samoussas! Son muy fáciles de hacer y deliciosos. Podéis hacerlos con cerdo, ternera, pollo o incluso vegetarianos añadiendo fideos de soja mezclados con verduras.



INGREDIENTES:



- 400 g de muslos y contra muslos de pollo deshuesados (deben ser 2 o 3 unidades). También podéis cambiarlo por ternera.

- 50 g de guisantes.

- 3 echalotes.

- 1 cebolla tierna china.

- 1/2 chile rojo.

- 2 ramitas de menta. También podéis añadir 1/2 manojo de cilantro.

- 3 cucharadas de salsa de soja.

- 25 g de jengibre picado.

- 1 1/2 cucharaditas de curry.

- 8 hojas de pasta brick

Mi madre vietnamita no pone menta, ni cilantro pero si añade champiñones negros y brotes de bambú.

PREPARACIÓN:

1. Troceamos la carne (con piel) para que quede casi picada.

2. Picamos el chile y reservamos.


3. Pelamos y picamos las echalottes.


4. Picamos la cebolla tierna china.


5. Ponemos un poco de aceite vegetal en el wok y freímos el pollo.


6. Cuando empiece a dorarse añadimos el jengibre, la cebolla tierna y las echalottes.




7. Incorporamos el curry y removemos bien.


8. Ponemos la salsa de soja y cocinamos hasta que la salsa comience a evaporarse.


9. Añadimos el chile y los guisantes.



10. Justo antes de retirar del fuego, incorporamos la menta picada.


11. Abrimos la bolsa de pasta brick y partimos las laminas por la mitad.




12. Doblamos la parte con forma circular hacia la parte plana.


13. Ponemos una cucharada de relleno en la parte izquierda.



14. Plegamos de izquierda a derecha en zig zag.










15. Para cerrar el samoussa introducimos la parte que sobre sale dentro del pliegue.



16. Ahora tenemos tres opciones de cocinado: fritos en freidora o en abundante aceite que es la tradicional pero muy grasa, en el horno o en la sartén con justo un poco de aceite.

Yo me he decantado por la ultima y han quedado super crujientes pero tenéis que tener el fuego medio-bajo para evitar que se quemen.



Bon appetit 



















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