domingo, 20 de marzo de 2016

TOFU CRUJIENTE A LA SAL Y LA PIMIENTA 椒鹽炸豆腐 estilo taiwanes!

¿Habeis comido? 

Hoy toca una sencilla receta taiwanesa que no por ser sencilla es menos deliciosa.



INGREDIENTES:


- 1 bloque de tofu.

- 1 cucharada de sal.

- 1 cucharada de pimienta blanca.

- 1 cucharadita de cinco especias chinas.

- Maicena para el rebozado.

- Aceite vegetal para freír.

- 2 dientes de ajo.

- 1 chile rojo.

- 1 cucharadita de jengibre.

- 1 cebolla pequeña.

- 1 cebolla tierna china.

PREPARACIÓN:

1. Secamos bien el tofu con un papel de cocina y lo cortamos en dados.


2. Enharinamos el tofu con maicena y lo freímos en abundante aceite caliente.



3. Picamos el resto de ingredientes y reservamos.

4. Mezclamos la sal, la pimienta y las cinco especias chinas.



5. Cuando el tofu este bien dorado lo retiramos de la sartén y espolvoreamos generosamente con la mezcla de especias (reservando un poco para las verduras).



6. En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva y freímos la cebolla.


7. Incorporamos el ajo.


8. Agregamos el chile y la cebolla tierna china.


9. Salpimentamos con la mezcla de especias y servimos sobre el tofu.


10. Opcionalmente, podemos añadir una cucharada de salsa de soja con vinagre de arroz antes de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario