domingo, 5 de junio de 2016

DOUHUA 豆花、豆腐花 - FLOR DE TOFU

Hola a todos!

Hoy os traigo una receta que se hace en casi todos los países de Asia.

En el norte de China se consume salado con salsa de soja; Pimienta de Sichuan Sichuan aceite de pimiento y cebolla de primavera; Hubei azúcar; en Taiwán con maní, pasta de judías rojas, la avena y el jarabe de jengibre; en Tailandia con la fruta; en Vietnam con frijoles con salvia o litchi y leche de coco ... innumerables variantes de esta receta riquisima.






INGREDIENTES:

- 1 litro de leche de soja.

- 18 gramos de gelatina en polvo o 3 sobres. Si eres vegetariano puede utilizar agar gelatina u otro vegetal.

PARA Jarabe de azúcar:

- 1/4 taza de azúcar morena.

- 1/4 taza de agua.

PARA jarabe de jengibre:

- 200 gramos de azúcar de la roca.

- 200 mililitros de agua.

- Un pequeño trozo de jengibre.

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el fuego un cazo con leche de soja.

2. Sin hervir, añadimos la gelatina y remover hasta que se disuelva por completo.

3. Retirar del fuego y verter en un recipiente o contenedor.

4. Se mantendrá en el refrigerador varias horas.

Para el jarabe de azúcar:

1. Poner el agua en un cazo con el azúcar.

2. Hierva y revuelva hasta que el azúcar se disuelva.

3. Verter en un recipiente y dejar enfriar.

Para el jarabe de jengibre:

1. Poner en una cacerola el agua, terrones de azúcar y el jengibre.

2. Hervir y agitar hasta su completa disolución del azúcar.

3. Verter en un recipiente y dejar enfriar.

Cuando se cuaja la gelatina sólo cortamos con la ayuda de una cuchara en rodajas finas que será puesto en un tazón pequeño y agregar uno de los dos jarabes para degustar.

Espero que hayan disfrutado y nos vemos pronto en Youtube y el blog.





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